Моя жена

Николай Лышнов
Моя жена-любительница роз,
И розы ей любовью отвечают.
Она землёй  укроет их в мороз,
А летом  регулярно поливает.
И в благодарность пышные  цветы
Покроют разноцветьем палисадник,
И от такой весёлой красоты
В душе моей всё лето будет праздник.
Все розы – прелесть, подойди к любой…
Стихами говорю (зачем мне проза).
Смотрю на них и хочется порой
Жену  сравнить с раскрывшеюся розой.
Но боязно, что палку перегну,-
Ведь назовёт, пожалуй, подхалимом…
Нет, я в глаза ей молча загляну
И рядом посижу с такою милой.