Заклинание

Екатерина Вилкс
Заклинание

Посв. Кейлу Бессмертному по заказу Стайлла Блэка

1

Я черной ночи им в пустоту
Бросаю, словно в свой же гроб – соцветья.
Сам белый день в ночном янтарном свете
Нечист и слит в размытую черту.

Пусть тень придет в венце из черных звезд,
В плаще, подбитом всполохом заката,
Ее лицо и имя точно воск,
А помощь ходит под руку с расплатой.

Но мне не страшно получать ответ
И прошлое разменивать на плаху…
Меня лишь ночь оплачет на заре,
Роняя первый снег в могилу страха…

2

Я к ночи взываю, к холодным теням
За гранью начертанных тьмой пентаграмм.
И днем заклинаю, движеньем светил
Над вечным покоем старинных могил…
Пройди по листве, без имен, без лица –
Бессмертный воитель, отвергший творца,
В короне из звезд черной стали литой –
Покинь свой придел, без движения стой. Ты имя свое скрыл в зерцалах озер,
С тобой, безымянным, веду разговор!
Бесчисленны жертвы меча твоего,
При жизни вступил ты с чертями в родство
И знаком звериным украсил свой щит,
Но только не в битве ты, воин, убит,
А брошен в костер, обвинен в колдовстве –
И, вызванный мною, идешь по листве.
Воитель-колдун, заклинатель воды,
Огня и ветров – ты и с прахом на «ты» -
Со смертью ты пил чай из сорной травы
Во здравие тех, что душою мертвы…
Я жизнью готов расплатиться с тобой,
Пусть станет последним единственный бой…
Пролей мою кровь на алтарь тишины,
Как в церковь пустую войди в мои сны,
Гори в моем сердце, в глубинах зрачков,
Прими точно свой каждый вызов – и зов…
Приди, чтобы быть на моей стороне –
И вместе уснуть на кровавой стене…

3

Мой путь как змея вьется в темном лесу,
Где ели засохшие стражу несут,
Там кровь холодна и земля точно лед,
Там даже слепца в ужас мрак приведет!
В дремучих оврагах сто хищных смертей
Пируют над грудами свежих костей,
Чудовищны вопли хранителей мглы –
Остры их клыки, злостью взгляды светлы.
Но мерзкие твари – еще не предел:
Для тех, кто пройти их владенья посмел,
Откроется то, что нельзя называть,
И спустится с неба крылатая рать
Химер и горгулий, детей сатаны,
Кошмарных, как самые страшные сны,
А их предводителем будет один
Из демонов Ада, творенье глубин6
В полнеба размах черных крыльев его,
Звезда Люцифера венчает чело,
В глазах его жерла беды и войны,
В когтях его все, как пред смертью, равны.
Он путь оборвет мой быстрее, чем рок,
Затянет на шее петлю из дорог…
Но… Лютня играет, и долг за плечом:
Сведут меня чары с моим палачом!..