Реминисценции

Всегда Свами
                Белая палата,
                Крашеная дверь.

                Э.Багрицкий.
               


                Маленькая рыбка,
                Жареный карась!
                Где ж ваша улыбка,
                Что была вчерась?

                Н.Олейников.

               


 
  Ох! Жопа, моя, жопа! Что же ты творишь!?
  Все уснули жопы - ты одна не спишь!
  Приключений ищешь, знать, на свой хребет.
  Кресло б, телевизор, чипсы, - так ведь нет!

  Иссушилось горло, не прошла печаль,-
  Властно поманила ты в ночную даль.
  Сердце бунтовало, чуяло беду...
  Вот уж я за дверью. Что я там найду!?

  Вроде бы и рядом нужный магазин!
  Ломятся в нём полки от заморских вин.
  Мне всего и надо - маленький четок!
  Но из подворотни:"Погоди чуток!"

  Адские созданья - порожденья Тьмы -
  Разум цепенили мороком: "Щас мы
  Уж тебя проводим по дороге в ад!"
  В ужасе я понял: нет пути назад!

  И, теряя веру увидать рассвет,
  Я почуял в горле ледяной стилет!..
  ...Умереть не страшно, страшно не успеть,
  Песню, что придумал ты, до конца допеть!