Страна свиней

Дипломат
Страна свиней живет неспешно,
Глотая радость бытия.
Не думает о слове «вечность»,
Бросает мусор от себя.

Страна свиней рычит со свистом
На всех, кто что-то говорит
О красоте, порядке, чистом,
Кто, видя мерзость, не молчит.

В стране свиней на побережье
Озер прекрасных и морей
Так много разных украшений –
Бутылок пластик, стекол в ней…

Зачем приборкой утомляться
Красивым, розовым свиньям?
Ведь где поел, попил, остался
Там и сходил на радость сам.

Страна свиней – большой автобус,
Летящий к краю, в никуда.
Страна свиней – мой край? мой глобус?
Или других широт страна?