Память дарит слова

Виктор Батраченко
                «Память – в прошлое след...»
                Илья Цейтлин

Память – в прошлое след. Мне оттуда приходят слова,
их поймать не всегда удаётся – легки, невесомы,
но лишь мне одному и понятны они, и знакомы.
Чередою приходят они, память трону едва,
и на нынешний день удаётся взглянуть по-иному.

По орбите Земля завершает виток-оборот,
добавляя забот, приближая к конечному сроку,
и всё чаще приходят простые слова, о высоком –
недосуг...  Возвращая  минувшее, память не врёт,
констатируя жёстко, порой, откровенно жестоко.

Память дарит слова, но не всякое ляжет в строку,
я тревожу её, чтоб она подсказала другое.
Выбираю лишь те, что царапают и беспокоят,
отметая пустышки и те, что у всех на слуху,
оставляю лишь те, что проходят проверку душою.

15.07.10.

Отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «Печаль медовуха»
http://www.stihi.ru/2010/07/16/475