Дорога уходила в лето

Михаил Бормотов
Дорога уходила в лето,
на земляничные поляны,
где солнце истекало светом
а ветер становился пряным.

Дорога уходила в лето,
где пятна света на опушке,
где ненадёжного ответа
ждал от обманщицы кукушки.

Дорога уходила в лето.
Ночь коротка, какая жалость!
Луна серебряного цвета
в изгибах тела отражалась.

Дорога уходила в лето.
Вдвоём ушли по ней с тобою
и до сих пор блуждаем где-то,
единой связаны судьбою.

Дорога уходила в лето,
Дорога уходила в лето,
Дорога уходила в лето...