35. В простых словах не выразишь великого

Людмила Тихонова-Лэм
В простых словах не выразишь великого,
И мудрость застывает на устах.
Мы все когда-то были Анжеликами,
Но краски помутнели на холстах,

Осыпались пыльцою разноцветною,
Растаяли в тумане бытия.
И колесница времени рассветная
Уходит в поднебесье без меня.

По солнечному времени рожденная,
Я каждому закату бью поклон
За то, что угасаньем усмиренная,
Предчувствую восходов миллион.

А лунными ночами ветер ласковый
Колышет незабудки слабых звезд.
И розовые сны приходят сказками.
И сказки исполняются всерьез.

В простых словах не выразишь великого,
Но истина, как водится, проста.
Пусть будут в жизни книги с Анжеликами.
Пусть будут кисть и краски у холста.


90-е годы