Зима заносила дороги, дома...

Анатолий Мармазов
Зима заносила дороги, дома.
Деревья к земле пригибались от снега.
И хохотом вьюга сводила с ума,
И были забыты достаток и нега.
Но в доме холодном горел огонек
И девочка руки озябшие грела.
Земли этой бедной невинный цветок,
Она улыбалась чему-то несмело.
А вьюга кружила вокруг без конца
И в тонкие двери упрямо стучала,
Как будто прогнать захотела с лица
Улыбку – весны отдаленной начало.