Меня ты только к лету не ревнуй!

Василий Ростовский
   На свежесть утра выплеснет росою
Скользящий луч живое серебро,
Расколет озера тончайшее стекло,
Сгребая тени, сброшены ветлою.
Неуловимый шёпот камышей
Уронит вглубь заученные фразы,
Туман прозрачностью, чтоб тишину не сглазить,
Бесшумностью коснётся тополей.

Расщепит утро всплески акварели,
Добавит солнца в россыпи росы,
Запустятся цветочные часы…
А я, присев на краешек постели,
Прерву твой сон.
                Невинный поцелуй…
Моя ты радость!
                Окна ловят свет,
Сквозь занавеску – лёгкий трафарет…
Меня ты только к лету не ревнуй!