Навсегда...

Вячеслав Корнич
Лёгкий шелест поступи твоей
Уплывал весенним ручейком,
Собирая вереницу дней,
Забирая навсегда, тайком.
Так хотелось крикнуть: «подожди!»,
Только б не прощаться в этот раз,
Но слова запутались в груди,
Усмиряя крик в вечерний час.
И наверно нет ничьей вины
В том, что не остались мы вдвоём,
Просто превратились наши сны,
В явь, что мы разлукою зовём.
В окнах зажигаются огни...
Снова встречи будут и потом:
Лучик столь заждавшейся любви,
Вновь осветит твой остывший дом.