Вернётся весна...

Вячеслав Корнич
Желтеет чувственное лето -
С листвою уплывая на волнах;
К разлуке, есть одна примета,
Укрытая в забывчивых словах.
Но грёзы, солнечные грёзы,
Ещё резвились в утренней заре...
И раздавали пылкие вопросы -
На бабье лето в теплом сентябре.

Припев:
Вернётся весна через снежную даль
В ожившее сердце реки:
И сбросит она леденящую шаль
Сбегая в поля от тоски;
Разбудит округу ласкающий свет,
А льдинки прольются в ручьи…
Раскроет объятья весенний рассвет
И давние тайны свои.

Никак не можем мы расстаться,
Под небом, провожающим любовь;
Над нами в тишине промчаться,
Мгновенья оживающие вновь.
Немые трепетные слёзы -
Дрожали с лунным светом в темноте:
Как будто два листочка у берёзы,
На первый снег в холодном октябре.

Чужие скованные реки,
Белеют словно иней на висках,
Но сердцем, может быть навеки,
С тобою мы остались в тех местах;
Хмельные, сотканные годы,
Игрою быстротечной на Земле -
Молить наверно будут у природы
О чистом и доверчивом тепле.