Мёртвые души. Плюшкин

Шмуэль Зильбер
Вот жалко его, до боли,
Виновен он в этом что-ли?
Проявим к несчастному милость,
Так просто судьба сложилась,
Что стал он раб крохоборства,
Не выбросит корки чёрствой.

Юноша будет не в радости,
Увидев портрет свой в старости.