Утреннее

Ирина Журавка Белоусова
Над  лугом растёкся  туман-молоко…
И эхо шагнуло к нему широко -
От пруда скатилось: Эгей! Ого-го! -
Откликнувшись где-то  в  лесу,  далеко…

Но вот… незаметно… растаял туман…
И спряталось эхо в засохший бурьян.
От  хмеля  росы  и от радости пьян,
По  лугу  шагает рассвет-хулиган.

Он красит округу лишь в розовый цвет:
Вот – розовый  пруд,  а вот - розовый свет…
И мой каждодневный сердечный привет
Вдруг розою стал, что  прекраснее нет!

Тебе я  шепчу : с добрым утром,  пора!
Вот  утки в болотце ушли со двора,
И  скоро на пруд побежит детвора…
Ах, лето! Июль… И такая жара….