Чьей вы жизни, государь?

Жанна Безкорсая
 
Рада. ….
Очень –
Вам везёт.
Мост пред вами поднимают.
Позывные  сочиняют.
Себялюбью подпевают,
чувствам водят хоровод.

Жизнь –
по линии прямой
как родня вам,
 дорогая:
кто поклялся – заклинает,
кто привязан – в доску свой.

Не прописана вам соль на морщины или раны.
«Неизвестная» Крамского каждой женщине идёт.
 
К вам –
приходит лёгкий слог,
это все-таки не малость.
Что другим не доставалось
к вам пришло
и дай вам БОГ!

Не волнуясь, не тревожась, за чужую боль, покой,
обнаружила в вас схожесть  с тем, кто для меня –
никто.
 
Рада встречи. Путь ваш дальний.
Что-же, я
как тот глухарь,
представляя, не представлю,
 …….
 Чьей вы жизни,
государь?