Вино с луною

Лариса Часовская
какая сказка -
одиночества -
и послевкусье
тишины...
а после зноя -
выпить хочется
а в окна -
тополя видны...
их пух
серебряный
навязчивый
он просто
сразу и
повсюду...
и под ресницы
взгляды прячем мы
и ищем
для вина
посуду...
в бокал луна
нырнула
винная
и занавеска
тихо "ох-нула"
луны отпила
половину я -
ох, как бы завтра
не засохнуть мне...