До чего ж ты хороша

Геннадий Викторов
Мать природа, красота,
В пряных травах утопая,
До чего ж ты хороша,
Утром ранним, на привале.
 
Бирюзы знакомый блеск,
Чистота- без дна, и края,
Только свежий ветерок,
Легкой дрожью, пробегая.

Меж холмами серебром,
От росы, словно звенящей,
В первых солнечных лучах,
Капли страсти настоящей.

И дыханье затая,
На тебя смотрю, любуюсь,
Охмелевший без вина,
Зову предков повинуясь.