Скажи, мой друг, ты, часом, не романтик?..

Михаил Любавин
Скажи, мой друг, ты, часом, не романтик?
Смотри, не вздумай... Ни за что! Не смей!
А то нашелся… Выискался! Гляньте –
Поверил, видишь ли, в добро… в людей!

Какая вера? Люди – это волки!
Власть и нажива вечно правят бал.
А остальное в жизни все без толку…
Мир красота спасет? Так то дурак сказал!

А ты поверил? Так, глядишь, и крылья
Возьмут и вырастут. И понесут вперед!
А перья вечно обрастают пылью –
За ними нужен дополнительный уход.

Не смей мечтать! Что толку? Все пустое,
За жизнь свою ни разу не мечтал!
Вот я бы, если б мог… Ой! Что со мною?
Не может быть! Что? Это я сказал?

17 июля 2010