Любовь-гроза!

Сергей Хмелевской
Любовь была недолгой, как гроза:
Влетела в жизнь, сметая шквальным ветром страсти.
Лишь красотою ослепила молния глаза,
И не укрыться было мне от этой сладостной напасти.

Но дождь прошёл, рассеялся туман,
Оставив влажными глаза и след дорожек мокрый на щеках.
Ты говоришь, что это всё самообман,
И не было любви, была лишь страсть, судьба моя в своих руках.

Может и так, и, может, ты была права:
Была зависимость от встреч,
Страх одиночества, словно болотная трава,
Надежда нежность встреч этих сберечь.

Ну что же: если так, винить тебя за то я не могу,
Что сердце твоё не встрепенулось от теплоты моих прикосновений.
Надолго отпечатки твоих губ на щеках своих я сберегу.
Да ну и как же мне винить тебя, когда ты подарила несколько приятных дней-мгновений!

Ты оживила душу мне, вернула в чувства
После десятка лет, что я провёл, не чувствуя и не любя, как-будто в коме.
А сейчас без чувств мне будто пусто,
Теперь я без любви не проживу! Хочу скорее поселить её в своём я доме!

И, сказав тебе спасибо, попрощаюсь.
Пожелаю счастья и лёгкого пути.
Слово честное даю, что я уже не маюсь.
И сердце понимает: тебя я должен отпустить.

Любовь была недолгой, как гроза:
Влетела в жизнь, сметая шквальным ветром страсти.
Лишь красотою ослепила молния глаза,
Но только в этой мне игре попалась карта не той масти.

Теперь я с нетерпеньем жду грозы, что так люблю в начале мая,
Что принесёт мне свежесть ощущений и обновит сознанье,
Что мечты развенчает, превращая в реальность! Иллюзия тает!
Я жду: её одну и на всю жизнь! Я жду её – любви созданье!

05.10.2008 г.