Последний блюз

Тим Кельт Бикбулатов
Ей

Дохлой крысой сползает ошкуренный вечер,
В саксофонную похоть завернут звонок
Твоего телефона. Меня не калечит
Это пьяное «ну?», как извозничье «но!».

Но сегодня мне врач запломбировал душу
И в мишень головы тихо вставили мозг.
(Ведь поэтов, я помню, душили подушкой,
Как ты била меня головой о трюмо).

Знай, глупышка, тебе не достанется славы –
Не надейся, что я не заметил твой блеф.
Крыса-вечер уже наглотался отравы –
Я последний на этом хмельном корабле!

Да не пялься в дисплей перепуганной рожей –
Вечер сдох. Прогуляйся под свежей луной.
А таксист передаст тебе томик Сережи,
Твои тапки и порванный мной проездной.

Ты же знаешь, мой вальс не танцуют без ран. Кем
Переигран финал – тот и мордой в песке.
Я уже до звезды наигрался в орлянку.
Добеги до ларька.
Нажимаю «escape».