И снова на торги душа...

Евгения Кутафина
И снова на торги душа -
кто больше?
Смотреть на это, не дыша -
нет горше.

В ней правит тьма, а робкий свет -
по каплям.
Я душу раздаю. Сил нет
заплакать.

И в каждой строчке слабый свет
не меркнет.
На память - невесомый след
души бессмертной.

Не знаю, как я буду жить:
ведь день настанет -
я всё раздам, а без души -
меня не станет...