Лютики-цветочки. Безглагольное

Евгения Жабчикова
Ах, какая ты милашка,
Белоснежная  ромашка!
 - Сердцевинка - солнышко...

Рядом - розовая кашка,
Из соцветий - мёда чашка!
 - Золотое донышко...

Колокольчики-мальчишки,
Озорные  шалунишки!
 - Разнолико полюшко...

Всё на радость и на диво,
Удивительно, красиво!
 - Вольная ты волюшка...

Ой, вы лютики-цветочки,
Жарки летние денёчки!
 - Доля наша, долюшка...

Уж увядшие  цветочки,
Облетевшие листочки!
 - Горе моё, горюшко...