Безразличье медленной природы...

Виктор Балдоржиев
Безразличье медленной природы
Мне важней участия людей.
Вечность мерно отмеряет годы
Без знамен, без криков и идей.

Но хлопочут всюду эгоисты,
Норовят помочь всем на беду,
Маленькие злые активисты
Жмут друг другу лапки на ходу.

Сколько в них участья и величья!
Но стирает вечность все следы.
Мне всего дороже безразличье -
Безразличье неба и воды...

1995