В ожиданьи дождя

Юрий Ходаковский
В ожиданьи дождя
ветер затих и замер
после забот и трудов
цирковой номер
вытворяет воробьиный хвост
 
Пыльное лето несёт
несёт июльские дни
за холмами где-то
скрипят стволы свирелью
в ожиданьи дождя

Окно стучит форточкой
хочется плавать, как ранее
смешно, что есть ещё желание
после стольких скучных лет
но всё-таки радостно

В ожиданьи дождя
застывающий шаг
шорох и свист
липовый лист завис
лист завис как флаг

в ожиданьи дождя