Жизнь - колесо

Ната Смирнова
Не приобнял. Сквозило в электричке.
Все окна настежь. Двери врозь.
И стук колес сбивался неритмично,
как будто где-то надломилась ось.
Молчали долго, стоя у причала.
Рассыпал ветер косы по плечам.
Жизнь-колесо. Начнет крутить с начала,
с прикосновенья, словно невзначай.