В разгаре гастрольный сезон...

Петр Долголенко
В разгаре гастрольный сезон.
С афиши смеется Кобзон,
И кто-то ругнулся с досады,
Билет не достав на Асадова,
И очередь вьется у касс –
Гастроли, гастроли у нас.
Для разнообразия, что ли,
Податься и мне на гастроли?
В глубинке затерянной где-то
Сошел бы и я за поэта.
Народ там незлой, не освищут,
Хоть толк понимают в стихах,
И даже в ладоши слегка
Похлопают ради приличья.
Потом будут танцы в фойе,
Веселье. И все позабудут
Когда, и зачем, и откуда,
И был ли вообще здесь поэт.
Но все же надежду таю,
Что с танцев шагая той ночью,
Там кто-то хоть строчку мою
Вдруг вспомнит. Одну только строчку.
Иначе зачем же, зачем
Слова я вынашивал эти,
И столько бессонных ночей
Я этими строчками бредил?
Какой в этих рифмах резон?
С афиши смеется Кобзон...

1972