О непересекаемости параллелей

Алексеева Людмила
Тень по саду бродила… Где-то спали уже…
День жарой обвисал, каприфоли стонали…
Утомлённого солнца поднималось драже
Над дрожащей Японией и уплывшей Австралией…

Ночь ползла по земле в раскалённом бреду,
Антиподы топили эвкалиптом камины…
Это было в июле, это было в году…
Впрочем, дальше не важно…
                Нет схождения линий.