Банальных рифм банальнейший набор...

Петр Долголенко
Банальных рифм банальнейший набор,
Сюжет избит, и образы не новы –
Моим стихам суровый приговор
Сегодня вы произнесете снова.
Ну, что ж, покорно голову склоня,
Не осужу критического пыла.
В них все банально. Но не для меня,
Поскольку это все со мною было.

1983