Ночной разговор...

Алена Глазова
Привет. Тебе опять не спится?
Опять болит?
Давно молчишь… Как время мчится…
Сынишка? Спит.
Как дочка? Дочка повзрослела,
15 ей.
Как мать Сергея? Приболела?
Вина? Налей…

Налей на всех, чтоб мы, как раньше,
Опять втроём,
Та дружба в детстве была без фальши,
Давай споём?
Ты помнишь песню, что под гитару
Он пел всегда?
Как лошадей, погибших даром,
Взяла вода…

Нет, я не плачу… Голос дрогнул,
И в горле ком,
Как будто за плечо кто тронул,
Но ночь кругом…
А мне Серёжка снова снился,
Тебе просил,
Сказать, чтоб, наконец, женился,
Себя простил,

Не виноват, что ты вернулся,
Но без него,
Твой мир тогда перевернулся
Для одного,
Ты дома, только в снах ты снова
И сердцем – там,
Я знаю, жизнь была сурова
К тем пацанам…

Ты не молчи подолгу, слышишь,
Не пропадай,
Поедешь маме ладить крышу?
Мне слово дай,
Что «передашь привет» Серёге -
Букет цветов,
От Незабудки-недотроги,
Вот так, без слов…

15.07.2010