Умка - белый медвежонок

Любовь Алейникова
А в Антарктике, и летом,
Всё укрыто вечным снегом,
На заснеженных просторах
Льдины-айсберги, как горы!
Умка - белый медвежонок,
Вслед за мамой, как бочонок,
С горки катится по снегу
И скользит, как по паркету.
В ледяную воду - плюх!
На охоту с мамой в путь.
Рыбки съели до отвала,
Отдохнуть теперь пора,
Сладко Умке - рядом мама,
Лижет мишеньке бока.