уже три ночи...

Королёв Дмитрий Федорович
Уже три ночи, зажатый мыслями-
Совсем не грустно, но и не здорово.
И очень тихо… Не слышно выстрелов,
Лишь только твой. Одиночный. В голову.

Без вариантов. Взмахнула крыльями,
Швырнула в ночь, танцевать с туманами.
Никто не любит, как полюбили мы…
Грудная клетка новыми ранами.

Не грустно милая, но и не весело!
Ползу на свет, но рассвет скоро ли?
Распотрошило – раскуролесило-
Недолюбили и недоспорили.

А на рассвете слипались волосы!
И с новым днем подыхало прошлое.
А на спине заживали полосы -
Да ну все к черту! Такое пошлое.

Тугие мысли стянули голову.
В тумане скрылись последние шорохи.
А на рассвете опять все здорово,
Хоть на затылке остатки пороха.

2010