Можжевеловый кустик

Мечта 8
Можжевеловый кустик,
Ароматный, душистый,
Ты избавишь от грусти,
Хоть такой неказистый…

Пахнешь ласковым морем,
Пахнешь солнцем и небом...
Я коснусь твоей хвои,
Обласканной ветром...

Высоко ты забрался –
Я дойду, не устану,
На скале притаился,
Но тебя я достану…

Ты не блещешь красою,
Но ты смел и бесстрашен,
Аромат твой вдыхаю,
Для меня ты прекрасен!