Осьминогу Паулю, оракулу. посвящается Венжеге

Валерий Заикин
Осьминогу Паулю, великому оракулу.

Нас угнетают странные сны ...
Нас изнуряют четыре стены...
"Ящик"- присоска поедом ест,
И,- Эверестом,- без лифта подъезд.
Пауль, умняга, ну, что за жизнь!!
Дивное чудо мне предскажи!
В сказку поверю, и ворожьбе,
 Сны я доверю только тебе!!
         14.07.10г