Берег реки

Людмила Новацкая
Хорошо убежать на рассвете
На возвышенный берег реки
И отдаться в объятия лета
Где ни зла, ни обид, ни тоски
И смотреть на родную речушку
На заветную юную степь
И приветив малиновый лучик 
По-казачьи привольно запеть.

Хорошо забрести  упоенно
Молодецкого духа  траву
Осветиться, росой окрылено,
И объять как жену, синеву.
Боже  мой, до чего же мы дети!
До чего же безвинны в любви
И как  мало нам нужно на свете
Чтоб остаться людьми!
Нам бы только лишь доброе слово
Нам бы взгляд без обмана и лжи,
Чтоб почувствовать каплю родного,
В океане по имени Жизнь!