Дым на лице

Юрий Атлантов
                Дым на лице.
                ***

                Смотри на Восток, - горящие светом,
                Сверкая углями Вселенских Костров,
                Безмолвия дети лучистым приветом-
                Тебя обнимает
                Оазис
                Миров!

                Я Север! Любуюсь Востока игрою,
                Тебя призываю, тобою горжусь!
                Собою, являя безжалостный ветер,
                Покину как фатум, свободой вернусь.

                Закатное, чистое, теплое лето
                Укажет идущему сердце, и Путь.
                Печаль, словно вечер, рожденный рассветом,
                Которого,  больше ему,
                не вернуть.

                Лицо мое к Югу, терпенье – заветом.
                Тебя не устану я к свету тянуть.
                И ярость меча, обнаженного светом,
                Поможет идти, не позволит  уснуть.


16.12.97. Украина, село Новополтавка,  Юрий Захаров.

Это стихотворение входит в группу стихотворений, объединенную таким названием как «МАГИЧЕСКИЕ СТИХИ». Это стихи магического периода моей жизни, когда я остро воспринимал магию нашего бытия. Когда я имел отношение к очень загадочным и часто пугающим для меня событиям.
Может быть, когда-нибудь я все подробно опишу и выложу у себя на блоге.
Можно сказать что стихотворение "Возмездие", и "Пожиратели света" входят в этот период.