Нам не хватает...

Вячеслав Корнич
Как часто не хватает тишины…
В мельканье суеты и разных звуков:
Не тех, что нам природою даны,
Других, что отравляют сердце в муках.
Нам не хватает капли доброты…
В потоке слов расчетливого плена,
В котором чтут унылые кресты
И забывают о душе нетленной.
Но как нам не хватает красоты…
Среди забот и мыслей одночасья,
Где заблудились прежние мечты,
Желавшие не призрачного счастья.
Нам не хватает огненной войны…
Не той что разрывает мир на части,
А той, что заставляет жечь мосты
И хоронить удушливые страсти!