В глубь серого, как дым, квартала...

Ли Ана Ша
В глубь серого, как дым, квартала
И в пыль растоптанных дорог
Душа моя звала устало,
Нащупав в прошлое порог.

Мир старый и почти забытый
Возник вдруг, словно наяву.
В нем тополь ветхий, мхом покрытый,
Склонил осеннюю листву.

И память грустью отразилась...
Вокруг лежал печальный рок,
И, все приняв, как божью милость,
Листал мир бренный жизни срок.