Ливень

Валентин Голиненко
Захотел, чтоб ливень был – и тотчас
Заходили тучи ходуном,
И клинок – сверкающ и отточен –
Саданул в пространстве проливном.

Ай да ливень! Чем-то мы похожи,
Посреди июня и цветов
Мы с тобою молоды, он – тоже,
Он, как я, обнять тебя готов.

То пройдется рядышком да около,
То закружит – станете близки,
Платье твое легкое промокло,
Ягодами кажутся соски.

Милая! Нисколько не ревную,
Потому что вижу я – дразня,
С вызовом, открыто, напрямую –
Все равно ты смотришь – на меня!

Он умчит, следы позарастают
Зарослями вспененной травы,
Так я поцелую, что растают
Сахарные косточки твои!

Дальние потемки и зарницы,
Выдохшись, сольются в Иртыше.
Жмуришься, целуясь, а ресницы
Высохли от дождика уже.