Художник

Вольдемар Грэм
А.Эйнштейну

Залатаю, налатаю
Строчек купола
И у Времени узнаю,
Скоро ль в путь пора?

Жил художник, добрый мастер,
Он любил мечтать,
Как бы всех своих несчастий
Людям избежать.

Что, коль сядешь ты в карету
Солнышка луча,
Всю Вселенную объехать
Сможешь сгоряча.

Что низринутся Пространства,
Точками сойдясь,
А когда пробьет двенадцать,
Стрелки двинув вспять,

Выйдут на небо собратья,
Впереди – Христос,
Распахнут свои объятья
Венчиком из роз.

Все, что движется, затихнет,
Что стоит – пойдет,
Будут новые открытья –
И счастлив народ….

Но художник – странный мастер –
Истин письмена
Времени вручил, к несчастью….
Скоро ль в путь пора?...

Скоро в путь, пора!...