Речка - шельма

Валентин Голиненко
Речка-шельма, рыбацкая сводня,
Рассчитаюсь блесной золотой.
Пусть их, низко порхают сегодня –
Ко дождю – НЛО над водой.
Это ладно. Пусть катится валко
Зоревая гроза до утра.
Где невеста, речная русалка?
Позови, посидим у костра.
Тьма ночная завозится пуще,
Скрипнет камень, очнется волна,
И на берег из пены, из гущи
Выйдет, телом белея, она.
Её плечи покатые наги,
Волос темен, темнее соска,
А в нем светятся капельки влаги
И тяжелые блестки песка.
Друг на друга посмотрим легко мы –
И тогда-то ударит гроза…
И увижу: знакомы, знакомы
Мне зеленые эти глаза.
В этом взгляде по-прежнему холод.
Отвернется, прикусит губу.
Ухнет сыч – и рассыплется хохот,
Вспыхнут желтые луны во лбу.
Речка-речка, листвой чернотала
Оморочила, Ведьма, и что ж –
Нааукала, наколдовала…
А забыть ничего не даешь.