От моря до моря

Анатолий Судьин
                Ответ на некоторые  националистические
                нюансы в творчестве Анджея Забужского.


Ах, мечта! «От можа и до можа».*
Всё никак из сердца не изгнать?
Чёрт не выдаст или Бог поможет?
Или вновь придётся воевать?

Ах, Андрюха! Я не упрекаю...
Только это надо ж так уметь,
Чтоб, босыми пятками сверкая,
Ухитряться шпорами звенеть.

________________________________________________________
 *«От можа  до можа» – от моря до моря (будет Польша) –
                извечная мечта польской шляхты.