Тишина

Виктор Фишкин
От дивана до окна
растянулась тишина,
повисела на картине,
поплыла по всей квартире.
Тихо-тихо, робко-робко
проплыла вокруг коробки
и протиснулась бочком
между шапкой и крючком,
отскочила от ремня
и наткнулась на меня.
Теперь на мне её следы –
следы из мыла и воды.