Песня об Афганистане

Любовь Ясиневская
1
Я помню, как нас увезли за кордон
С душманами, чтоб воевать,
И родина-мать здесь была не причём,
Зачем заставляли стрелять?

Здесь редко бывали затишья часы,
Когда смерть кого-то не ждёт,
Мы кровь проливали в минуты росы,
А вечером вновь шли в поход.

Припев
Афган… а на сердце лишь боль и дурман,
В горах пропадали друзья,
Как жизни людей попадают в капкан,
Об этом забыть мне нельзя.

2
Когда у развилки я пал на траву,
Вибрировал в голосе стон,
Серёга, мой друг, был ещё на плаву,
Душманов разил, как ворон.

Но глупая пуля попала в висок,
Серёга поник головой,
Я матери голос услышал: «Сынок,
Ты должен вернуться живой!»

Припев

3
Сквозь плен и мучения все я прошёл,
Мечтой жил вернуться домой,
Израненный весь я кордон перешёл,
Не рад, что остался живой…

Забыв о потерях тяжёлых в горах,
Мальчишек уж гнали в Чечню,
Что было в чиновничьих всех головах,
Я так никогда не пойму…

Припев

17/07/2010 год