Ты здесь еще...

Юлия Звездина
Ты здесь еще? –
                А может быть, душа
Незрячая блуждает одиноко,
Не зная направления и срока,
В сети дорог бессмысленно кружа.

Но жгучий стыд – гаданье, ворожба,
Вымаливанье темного ответа.
Я знаю ровно столько, сколько эта
Слепая жизнь, петляя и дрожа,

Позволит знать, чтоб сердце до поры
Не обрывалось, алые преграды
Круша, – но иногда, сбиваясь с такта,
Провидело значение игры:

Сквозь шелест лет, капель минут ведет
Свой путь душа, - и будут все усилья
Оправданы, когда, расправив крылья,
Она в твои ладони упадет.
               
                10.06.1991