Одолела жара...

Наталья Радолина
(июль 2010 г. на термометре утром на солнце было +50, сейчас +35)

Что с природой творится???
Одолела жара...
Обжигает столицу
От утра до утра...

Солнце, словно шальное,
Что творит? Беспредел!
Всё готовит жаркое,
Из размякнувших тел...

Утомлённые зноем,
Мы, уже не шутя,
Небо ясное молим:
«Дай хоть каплю дождя!

Чтобы легче дышалось,
Чтоб воспрянуть, как встарь!
Чтобы сбросить усталость, -
Дай нам свежести малость,
А потом – ладно - жарь!"

© Наталья Радолина