Выскочка

Пётр Синица 3
Смотри на радугу, взирая,
её цветов  колёр.
Их в призму собирая,
имеем белый в сбор простор.

Подобно в жизни бытовухе,
придёт маразм одной старухе.
Чадо выскочкой назвать,
да при всех его терзать..

Мол повеса, идиот,
руку часто поднимаешь.
Для примера ваш народ,
рядом лишь зевает.

Ум для вида выставлять,
это как назвать?
Ужель вокруг глупцы,
твои коллеги молодцы?

Как с таким сидеть,
слово молвить не даёт.
Себя прилежно он ведёт,
не хотим подобным видеть…

Что же скажут в школе,
будто с ним  мы в доле.
Нам зачем его дилеммы,
решим назревшие проблемы..

Выделяться нам не надо,
предлагаем видеть чадо.
На поруках коллектива,
без вопросов и игриво.

Проработаем родителей,
дисциплины нарушителей.
Мы избавим ту напасть,
на пригодную нам масть