Госпиталь

Ольга Дивинская
Здесь  день глядит сквозь тонкое стекло
На мир своим обычным распорядком,
Где жизнь идёт и трудно, и не гладко,
Кривой чертой ложась на полотно,
Но всё ж идёт, хоть мал пока шажок,
Беспомощны пока родные стены,
Но кровь течёт в надорванные вены,
А значит, сделан в будущность прыжок
И значит, есть причины, чтоб дышать
И пальцы сжать сидящей рядом Веры,
А тех, кто был с тобою до обстрела,
И после никогда не забывать.
Не в счёт теперь, на ком лежит вина,
Одну нам не найти из сотен истин,
Они собой закроют, словно листья,
Надгробия,покой солдат храня.
И  в окна сонно дремлющей страны
Весна опять ворвётся мирной песней,
А здесь  рубеж  послевоенных действий
И  бой давно оконченной войны.