Для милого друга семь верст не околица

Наталья Сорочайкина
               *** 
Для милого друга семь верст не околица,
Я наше свиданье с волнением жду.
И поводов нет, чтобы так беспокоиться,
Вот скоро приедешь и скажешь: « Люблю!».

Но ты, как на зло, вдруг в дороге задержишься,
От этого станет сильнее тоска.
Ведь в каждом прохожем сейчас мне мерещишься,
И что заставляет вот так ждать тебя?

Со временем эта печаль позабудется,
Протянешь замершие руки к огню.
И поводов нет, чтобы так беспокоиться,
Ты скоро приедешь и скажешь: « Люблю!».