Мальчишки

Борис Перетятый
Иногда они имеют
Очень даже дикий вид.
То, просто так себе наглеют,
То, испачкают «прикид».

Не дождёшься от них спасибо.
Часто валяют дурака.
Есть ли там, в мозгу, изгибы?
Нету дня без синяка.

Стараются повыше взгромоздиться,
Или поглубже поднырнуть.
За правду в драку им легко вцепиться.
За дело правое не слабо рискнуть.

Им страсть как идёт военных форма.
Девчонки радо на неё «клюют».
Вчерашние задиры из нашего же дома
Боевую службу где-нибудь несут.

Подумайте, как время быстротечно.
Вчера был дерзкий хулиган.
И вот уже шагает вам на встречу
Военных действий ветеран.

17.07.10.