Отдельный фрагмент

Анатолий Копьёв
( http://www.proza.ru/2010/07/13/95 )

Ты в скафандре, я в доспехах,
так с тобою мы живем.
Нам бывает не до смеха,
мы тогда на все плюем.

У тебя с любовью скверно,
я ж устал, хоть волком вой.
Ты надежду ищешь верно,
мне же стал нужен покой.

Души были нараспашку,
что ж теперь жалеть о том.
Всё хорошее в ту сказку,
а плохое ... страшным сном.

Стопку водки, чтоб согреться,
но не греет водка кровь.
ты ж пытаешься одеться,
встретить мир, как прежде новь.

То что было, канет в лету,
мир, как жил, так будет быть.
Всё забытое к ответу?
в прошлом то, что не забыть.

Сердце в шрамах? это доля,
так судьбою нам дано.
Вольным духом, только воля,
а рабам? ... им всё равно.