Художник и портрет

Лариса Закиева
Нарисуй   художник   мой      портрет
И  однажды  через  много  много лет
Внуки      мои      стоя      у     стола
Скажут , «да  красивой  бабушка была»

Нарисуй   художник   мой    портрет
Представляешь, память есть, а меня  нет
Знаю   твоим  краскам  повезло
Жить  они  умеют  вечно   всем назло

Вечно жить, нам  Богом  не  дано
Ты  рисуй  художник, все   равно
То,  что  я тебе  деньгами   уплачу
Я  ж  у  Смерти  жизнь  не  откуплю

Ты  рисуй,  а  я  пока  подумаю
Может, что-то  для   себя придумаю
Я  не  помню  где, но  мне  сказали
Что когда-  то   должники не умирали

Жить     как   можно   дольше  я  хочу
Вот  возьму   и  за  портрет  не  заплачу
Ангел   Богу  все доложит,  долг  покажет
Чтоб  жила  я   вечно    Бог    прикажет